Четверг, 1 декабря, 2022

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко посетил отделение Саратовской городской поликлиники № 9 пос. Елшанка

Читать также:

Роман Бусаргин одержал победу в выборах на пост губернатора

Подсчет голосов на выборах губернатора Саратовской области завершен. Выборы признаны состоявшимися. Об этом информирует региональная избирательная комиссия.

«Единая Россия» в рамках партпроекта «Zа самбо» откроет новые секции самбо в России и на Донбассе

Ежегодно будет вводиться не менее 500 залов для занятий этим видом спорта  Проект ...

В заготовке лома Саратовской области участвуют 229 лицензиатов

В Саратовской области деятельность по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных и цветных металлов на основании...

Форум «Горизонты Саратовской области» собрал всех любителей родного края

Форум «Горизонты Саратовской области» прошел в рамках краеведческого фестиваля «Историаф» — социального проекта, ставящего перед собой цель...

Иранская фармацевтическая компания в «Столыпинском индустриальном парке»

11 августа в стенах ГКУ СО «Центр развития Саратовской агломерации и индустриальных парков» был подписан...

Панков: Спрос на базы отдыха вузов высокий, они не должны пустовать

Студенты и преподаватели должны иметь возможность отдыхать на базах отдыха вузов области Об этом...

Панков: Больничный городок в Балаково станет центром развития здравоохранения Заволжья

Проект строительства нового медицинского кластера будет обсуждаться с жителями Об этом в своем телеграм-канале...

В рамках рабочего визита в Саратовскую область министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко посетил отделение Саратовской городской поликлиники № 9 пос. Елшанка Ленинского района. «Данное лечебное учреждение было построено в рамках региональной целевой программы с целью повышения доступности первичной медико-санитарной помощи населению крупного протяженного района города», — рассказал в ходе осмотра глава регионального ведомства Олег Костин.

Плановая мощность поликлиники 200 посещений взрослых и 100 посещений детей.

«С вводом в эксплуатацию нового здания поликлиники в 2019 году, закуплено и введено в эксплуатацию новое медицинское оборудование, открыт рентгенологический и флюорографический кабинет, кабинет ультразвуковой диагностики, функциональной диагностики, открыт дневной стационар, кабинет массажа, ЛФК, полностью проведена замена оборудования в ФТО. Для детей открыт дневной стационар», — доложил Олег Костин.

Ознакомившись с работой учреждения Михаил Мурашко отметил, что в нынешних непростых эпидемиологических условиях, сложившихся из-за новой коронавирусной инфекции, нельзя забывать про оказание медицинской помощи пациентам с другими нозологиями и хроническими заболеваниями. «Есть большие достижения и есть моменты, над которыми нужно ещё поработать. Здесь уже хорошая материально — техническая база, уже есть хорошее оборудование. Светлые просторные помещения в достаточном количестве, есть все препараты, вакцины, необходимые для профилактики заболевания, есть информационные системы, которые работают.

Но есть и несколько вопросов. Первый — это внутренняя организация работы, в том числе разделение части работы с целью увеличения времени контакта врача и пациента, а для этого необходимо привлечение в том числе и немедицинского персонала для заполнения документов, работы с информационными системами. Есть дефицит врачебного состава, который тоже нужно укомплектовывать, у нас по программе в нацпроекте эти нормативы заложены, в том числе и дополнительные выплаты для медицинского персонала, приходящих молодых врачей. Поэтому сейчас самое главное, чтобы кадровая политика была встроена чётко и грамотно, потому что люди в первую очередь ждут этого.

Здесь мы увидели работу с диспансерными группами. Есть списки тех, кто нуждается в постоянном наблюдении, есть списки тех, кто нуждается в длительном приеме лекарственных препаратов. Врачи владеют этими вопросами, качественно владеют, имеют знания и навыки, чтобы в полном объеме консультировать. Но необходимо формировать приверженность пациентов соблюдению тех или иных рекомендаций.

Нужно объяснять людям. Есть те пациенты, которые чётко понимают и следуют рекомендациям врача, это очень важно, а есть категория, так называемых, «молчащих пациентов», которые редко обращаются или обращаются, когда происходит уже какая-то катастрофа. В этой ситуации помочь значительно сложнее.

Наша задача привлечь в том числе и страховые кампании для приглашения патентов для осмотров, в том числе и профилактических. И сегодня эта работа уже ведётся», — подчеркнул министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

*

code

Новости

Роман Бусаргин одержал победу в выборах на пост губернатора

Подсчет голосов на выборах губернатора Саратовской области завершен. Выборы признаны состоявшимися. Об этом информирует региональная избирательная комиссия.

«Единая Россия» в рамках партпроекта «Zа самбо» откроет новые секции самбо в России и на Донбассе

Ежегодно будет вводиться не менее 500 залов для занятий этим видом спорта  Проект «Единой России» «Zа самбо» будет...

В заготовке лома Саратовской области участвуют 229 лицензиатов

В Саратовской области деятельность по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных и цветных металлов на основании выданных лицензий осуществляют 214 юридических...

Форум «Горизонты Саратовской области» собрал всех любителей родного края

Форум «Горизонты Саратовской области» прошел в рамках краеведческого фестиваля «Историаф» — социального проекта, ставящего перед собой цель сформировать влечения школьников к краеведению...

Иранская фармацевтическая компания в «Столыпинском индустриальном парке»

11 августа в стенах ГКУ СО «Центр развития Саратовской агломерации и индустриальных парков» был подписан документ, предметом которого является...

Читать также: