Вторник, 24 ноября, 2020

Регионы ПФО выбрали лучшее граффити в рамках Фестиваля стрит-арта «ФормАRТ»

Читать также:

С 1 января 2021 года вступают в силу новые санитарные требования к организации общественного питания

В новый СанПиН включены требования в сфере общепита, с учетом особенностей питания всех категорий граждан:

Балаковцы победили в конкурсе «Чистая энергия. Атомный контекст»

Четыре балаковских студента и школьника, а также их наставники признаны победителями конкурса научных работ «Чистая энергия. Атомный...

В Саратове добровольцы обустроили детский «уголок» в городской больнице

На протяжении нескольких дней добровольцы обустраивали «уголок», расписывали стены и устанавливали мебель В День...

Валерий Радаев обсудил перспективы сотрудничества с Акимом Западно-Казахстанской области Гали Искалиевым

Сегодня, 17 ноября, Губернатор Валерий Радаев в режиме видеоконференцсвязи провел встречу с Акимом Западно-Казахстанской области Гали Искалиевым....

Законопроект об особом порядке отобрания детей из семьи необходимо отложить

Эта инициатива требует широкого общественного обсуждения и согласия. Законопроект о запрете забирать детей из...

В Саратове двое юношей подозреваются в незаконном обороте наркотических средств

Следственным отделом по Волжскому району города Саратов следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области в...

Передача спортивных объектов на областное финансирование поможет развиваться районам

Местные отделения «Единой России» в районах области поддержали инициативу секретаря реготделения партии, депутата Госдумы Николая Панкова о...

14 ноября состоялась онлайн-церемония определения победителей и закрытия Фестиваля стрит-арта Приволжского федерального округа «ФормART». Окружной проект уличного искусства реализуется по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова.

Победителя Фестиваля определили по результатам сложения итогов народного голосования (отдельно учитывались голоса, отданные финалисту из «других» регионов) и экспертного голосования.

Ранее с 19 по 31 октября прошло народное голосование по бесплатному номеру 8 (800) 301-50-23. В нем приняли участие более 100 тысяч человек. Лучшими, по мнению народного жюри, стали работы Самарской и Саратовской областей, набравшие более 48 и 22 тысяч голосов соответственно.

В прямом эфире представители 14 регионов округа озвучили итоги экспертного голосования. По мнению регионального жюри, единогласно призовые места были отданы снова представителям Самарской и Саратовской областей.

Таким образом, победителем Фестиваля объявлена граффити-работа «Чистый вдох», созданная финалисткой из Самарской области Оксаной Гладковой.

«Главная ценность – это человеческая жизнь и здоровье. В рисунке я хотела показать открытое окно в эпоху постковида, когда мы, наши дети и родители сможем снять маски, перчатки и глубоко вдохнуть чистый воздух, не опасаясь за свои легкие и за свою жизнь», – поделилась Оксана Гладкова.

Второе место занял Юрий Быков из Саратовской области с работой «Цветы жизни». На рисунке изображена девушка в медицинской маске с цветком в руке. Образ девушки символизирует то, что каждый человек, независимо от его профессии, играет роль в борьбе с коронавирусом. Идея рисунка состояла в том, чтобы показать, как важно находить счастье и красоту даже в тяжёлые времена.

В тройку лидеров вошла работа Мансура Зияева «Доктор сити» из Республики Башкортостан. На фасаде городской многоэтажки г. Нефтекамска художник изобразил доктора, держащего на руках целый город. «Склонив голову, врач с заботой смотрит на город, словно на дитя. Доктор – образ собирательный. Эта работа – напоминание нам и врачам, что мы все нуждаемся в такой защите», – отметил Мансур Зияев.

Работы, заявленные на Фестиваль, получили хороший отклик у медицинских работников и городских жителей. Среди финалистов есть граффити, посвященные вкладу медицинских работников и волонтеров, единству в борьбе с пандемией, а также размышлениям на тему эпохи «постковид», адаптации людей к новым реалиям. При этом «холстом» для них стали стены как медицинских учреждений, больниц, дворцов молодежи, волонтерских центров, так и жилых зданий, расположенных на центральных улицах административных центров и других городов регионов округа.

Кроме того, в ходе церемонии был объявлен победитель Конкурса готовых граффити. Данный дополнительный конкурс был запущен в целях поощрения молодых стрит-арт художников, которые в своих городах уже до старта Фестиваля создали граффити о противодействии пандемии коронавируса.

Федеральные и региональное экспертное жюри признало лучшей работу «Диптих медработника» Семена Ефентьева из Самарской области, где «Медицинский работник держит в руках регион в виде сердца. Оберегает его от всех невзгод, как мать дитя».

Призовой фонд Фестиваля составил 300 тысяч рублей. Каждый из победителей и призеров Фестиваля получит индивидуальный грант на развитие творчества: 1 место – 100 тысяч рублей, 2 место – 75 тысяч рублей, 3 место – 50 тысяч рублей. Победитель конкурса готовых граффити – 75 тысяч рублей.

«Поздравляю Юрия Быкова! По итогам всех этапов голосования  работа «Цветы жизни» стала второй в ПФО на фестивале стрит-арта «ФормART».  Наш художник получит 75 000 рублей. Рад, что министерство молодежной политики и спорта Саратовской области было среди тех, кто помог Юрию создать самую масштабную картину в его жизни. Он доказал, что входит  в число самых талантливых уличных художников в Приволжском Федеральном округе.   Еще раз хочу поблагодарить тех, кто участвовал в народном голосовании и поддержал Саратов. Надеюсь, что у нас с Юрием  еще будут совместные проекты, которые удивят не только жителей Саратовской области», — отметил министр молодежной политики и спорта Саратовской области Александр Абросимов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

*

code

Новости

С 1 января 2021 года вступают в силу новые санитарные требования к организации общественного питания

В новый СанПиН включены требования в сфере общепита, с учетом особенностей питания всех категорий граждан:

Балаковцы победили в конкурсе «Чистая энергия. Атомный контекст»

Четыре балаковских студента и школьника, а также их наставники признаны победителями конкурса научных работ «Чистая энергия. Атомный контекст», посвященного 75-летию атомной промышленности...

В Саратове добровольцы обустроили детский «уголок» в городской больнице

На протяжении нескольких дней добровольцы обустраивали «уголок», расписывали стены и устанавливали мебель В День доброты саратовские молодогвардейцы запустили благотворительную...

Валерий Радаев обсудил перспективы сотрудничества с Акимом Западно-Казахстанской области Гали Искалиевым

Сегодня, 17 ноября, Губернатор Валерий Радаев в режиме видеоконференцсвязи провел встречу с Акимом Западно-Казахстанской области Гали Искалиевым. Руководители обсудили перспективы сотрудничества Саратовской...

Законопроект об особом порядке отобрания детей из семьи необходимо отложить

Эта инициатива требует широкого общественного обсуждения и согласия. Законопроект о запрете забирать детей из семьи без решения суда нуждается...

Читать также: