Четверг, 29 сентября, 2022

В Саратовской области освоили выпуск новых автокомпонентов

Читать также:

Роман Бусаргин одержал победу в выборах на пост губернатора

Подсчет голосов на выборах губернатора Саратовской области завершен. Выборы признаны состоявшимися. Об этом информирует региональная избирательная комиссия.

«Единая Россия» в рамках партпроекта «Zа самбо» откроет новые секции самбо в России и на Донбассе

Ежегодно будет вводиться не менее 500 залов для занятий этим видом спорта  Проект ...

В заготовке лома Саратовской области участвуют 229 лицензиатов

В Саратовской области деятельность по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных и цветных металлов на основании...

Форум «Горизонты Саратовской области» собрал всех любителей родного края

Форум «Горизонты Саратовской области» прошел в рамках краеведческого фестиваля «Историаф» — социального проекта, ставящего перед собой цель...

Иранская фармацевтическая компания в «Столыпинском индустриальном парке»

11 августа в стенах ГКУ СО «Центр развития Саратовской агломерации и индустриальных парков» был подписан...

Панков: Спрос на базы отдыха вузов высокий, они не должны пустовать

Студенты и преподаватели должны иметь возможность отдыхать на базах отдыха вузов области Об этом...

Панков: Больничный городок в Балаково станет центром развития здравоохранения Заволжья

Проект строительства нового медицинского кластера будет обсуждаться с жителями Об этом в своем телеграм-канале...

В Балаково Саратовской области АО «Резинотехника» обновляет оборудование и адаптирует производство для импортозамещения.

На конференции поставщиков автокомпонентов президент АвтоВАЗа отмечал, что при восстановлении производства автомобилей приоритетом станет технологический суверенитет по критически важным технологиям и компонентам, опора на отечественные платформы, решения и компоненты. С учетом курса автопрома на локализацию АО «Резинотехника» адаптирует производство и ведет опытно-конструкторские разработки, сообщили на предприятии.

«Мы получили одобрение АвтоВаза на серийное производство и поставку четырех новых для балаковского завода типов изделий, партия подготовлена к отгрузке. На очереди ещё три типа изделий. Параллельно готовится новая продукция для Автомобильного завода «Урал», ПАО «КАМАЗ», Ярославского завода дизельной аппаратуры ПАО «ЯМЗ». К концу года планируется освоить выпуск 27 новых изделий», — рассказал исполнительный директор «Резинотехники» Никита Иванов.

Завод ведет планомерную работу по импортозамещению и снижению негативного влияния производства на экологию. Так, для термической привулканизации к металлической арматуре фтористых резин специалистами предприятия создан специальный клей, который успешно заменит импортный, а для снижения негативного влияния на стоки — безотходная и безопасная технология подготовки металлоарматуры.

Главным достижением изобретательской работы «Резинотехники» Никита Иванов считает создание особой конструкции беспружинных манжет на основе отечественного фторкаучука. «Эти манжеты заменили весь импорт, что использовался на автозаводах и агрегатных заводах, производящих двигатели, коробки передач, топливные насосы», — подчеркнул он.

Сейчас на предприятии проводится модернизация участка изготовления резиновых смесей. Введен в эксплуатацию резиносмеситель с программным управлением и системой охлаждения технологической воды замкнутого цикла. Оптимизированы площади хранения резиновых смесей за счет применения автоматизированной вертикальной системы хранения. В планах приобретение прецизионного предформователя для изготовления заготовок из резиновой смеси.

На участке изготовления металлоарматуры поэтапно меняют устаревшие станки на новое оборудование с числовым программным управлением.

Справочно

АО «Резинотехника» является поставщиком для автопрома, в номенклатуре – свыше 280 наименований изделий для ГАЗ, ВАЗ, КамАЗ, УАЗ. В производстве применяются синтетические каучуки нового поколения. Кроме выпуска комплектующих предприятие занимается научно-исследовательскими и конструкторскими работами, разрабатывает новые технологии и техники производства. Для улучшения качества выпускаемой продукции ежегодно ведется работа по развитию системы менеджмента качества, проводится аттестация на соответствие стандартам IATF16949 (производство автокомпонентов), ISO9001, ISO14001(экологический менеджмент). В 2022 году началось внедрение автоматизированной системы учета и управления предприятием.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

*

code

Новости

Роман Бусаргин одержал победу в выборах на пост губернатора

Подсчет голосов на выборах губернатора Саратовской области завершен. Выборы признаны состоявшимися. Об этом информирует региональная избирательная комиссия.

«Единая Россия» в рамках партпроекта «Zа самбо» откроет новые секции самбо в России и на Донбассе

Ежегодно будет вводиться не менее 500 залов для занятий этим видом спорта  Проект «Единой России» «Zа самбо» будет...

В заготовке лома Саратовской области участвуют 229 лицензиатов

В Саратовской области деятельность по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных и цветных металлов на основании выданных лицензий осуществляют 214 юридических...

Форум «Горизонты Саратовской области» собрал всех любителей родного края

Форум «Горизонты Саратовской области» прошел в рамках краеведческого фестиваля «Историаф» — социального проекта, ставящего перед собой цель сформировать влечения школьников к краеведению...

Иранская фармацевтическая компания в «Столыпинском индустриальном парке»

11 августа в стенах ГКУ СО «Центр развития Саратовской агломерации и индустриальных парков» был подписан документ, предметом которого является...

Читать также: