Пятница, 25 июня, 2021

Валерий Радаев на городском активе: «Саратов должен стать генератором идей, инициатором ключевых решений в рамках всех агломерационных процессов»

Читать также:

На дамбе Балаковской АЭС ликвидировали условную нештатную ситуацию

На Балаковской АЭС прошли первые в 2021-м году командно-штабные учения. На этот раз сотрудники атомной станции...

В Балаково в больнице детям начали выдавать «Паспорта храбрости»!

В ГУЗ СО «Балаковская городская клиническая больница» стартовала благотворительная акция «Коробка храбрости». Это уникальный проект, помогающий юным...

Коммунист придумал, как не допустить «варягов» на пост губернатора Саратовской области

В Саратовской областной думе начали изучать законопроект, который не позволит россиянам с гражданством иностранного государства работать чиновником....

Качество атмосферного воздуха и радиационная обстановка на территории области соответствует норме

По данным результатов наблюдений на стационарных постах Саратовского ЦГМС – филиала ФГБУ «Приволжское УГМС» в мае текущего...

Для тех, кому есть что рассказать о своем народе, о культуре своих предков, о традициях своей семьи, — конкурс национальных видеороликов «МЫ»

Две темы. Четыре номинации. Участниками могут стать все жители России: как любители, так и профессионалы киноиндустрии. Ограничений...

Члены ячейки КПРФ Ершова поблагодарили Володина

Депутат Госдумы Николай Панков в своём телеграм-канале «Пара слов» рассказал о рабочей поездке в Ершовский район. 

Жители Саратовской области смогут воспользоваться программой детского туристического кешбэка

Можно  приобрести путевку в детские лагеря и получить возврат в 50% оплаченной суммы, но не более 20...

Вчера Губернатор Валерий Радаев выступил на заседании актива г.Саратова, который проходил на площадке музейного комплекса «Россия — моя история».

Глава региона остановился на инструментах развития: «Начну с Саратовской агломерации, куда с этого года вошел Красноармейский район. Агломерация – это более 1 млн 200 тысяч жителей, 2/3 валового продукта, свыше 70% инвестиций. Промышленный и кадровый ресурсы – более чем внушительные. Все территории агломерации имеют хороший потенциал, а его львиная доля приходится на областной центр».

По словам Губернатора, Саратов должен стать генератором идей, инициатором ключевых решений в рамках всех агломерационных процессов.

Глава региона отметил, что формат агломерации расширяет возможности региона для участия в крупных госпрограммах. Например, по БКАД доля дорог агломерации, отвечающих нормативным требованиям, в прошлом году выросла с 65-ти до 72-х процентов. В текущем году выйдем на 80 процентов.

«Параллельно с передачей трасс на федеральный уровень, в чем нам оказывает неоценимую поддержку Вячеслав Володин, регион берет на свой баланс муниципальные дороги. В начале текущего года на областной уровень переданы три ключевые магистрали Саратова общей протяженностью более 50-ти километров. Речь – о самых загруженных участках, все вы их знаете. К ремонтным работам уже приступили», – сказал Валерий Радаев, подчеркнув, что городу необходимо ускорить работу по формированию пакета документов.

Губернатор остановился отметил масштабный проект Вячеслава Володина «Новый Саратов», в который включены дороги поселков города: «По предложению Вячеслава Викторовича принято решение дополнительно направить на восстановление проблемных участков внутригородских дорог 700 млн рублей из средств БКАД. Списки уже подготовлены, не тяните, выходите на практический этап. Тем более, от части дорожных работ город мы уже разгрузили».

Кроме того, благодаря поддержке Вячеслава Володина выделены средства на капитальную реконструкцию обхода вокруг Саратова. Речь – о 34-х километровом отрезке федеральной трассы Сызрань-Саратов-Волгоград. Проект предусматривает расширение двухполосной дороги до четырех полос с мостами и подземными коммуникациями.

«Впереди город ждут серьезные инфраструктурные изменения. Они связаны, в том числе и с проектом Южного обхода Саратова, который предусматривает строительство нового моста через Волгу. Это темой занимаемся. ФКУ «Нижневолжское» приступает к проектным работам», – отметил Губернатор.

Глава региона напомнил, что на федеральном уровне идет разработка концепции агрессивного развития инфраструктуры: «Вице-премьером Маратом Хуснуллиным предложена очень интересная и современная модель. Речь идёт о масштабных преобразованиях внутри городских агломераций. Проект – капиталоемкий, рассчитанный на использование самых передовых управленческих подходов, максимальную доступность для граждан всех современных услуг и сервисов. Одним из источников финансирования станут инфраструктурные кредиты, о внедрении которых сказал в Послании Владимир Путин. Нужно приложить все необходимые усилия, чтобы принять участие в программе. Регионам с агломерациями предлагается так называемое инфраструктурное меню. Оно включает в себя проекты в сферах дорожного строительства, инженерных коммуникаций, соцобъектов и комплексного развития территорий. Всем нам надо эту тему подробно изучить».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

*

code

Новости

На дамбе Балаковской АЭС ликвидировали условную нештатную ситуацию

На Балаковской АЭС прошли первые в 2021-м году командно-штабные учения. На этот раз сотрудники атомной станции...

В Балаково в больнице детям начали выдавать «Паспорта храбрости»!

В ГУЗ СО «Балаковская городская клиническая больница» стартовала благотворительная акция «Коробка храбрости». Это уникальный проект, помогающий юным пациентам лечебных учреждений преодолевать свой...

Коммунист придумал, как не допустить «варягов» на пост губернатора Саратовской области

В Саратовской областной думе начали изучать законопроект, который не позволит россиянам с гражданством иностранного государства работать чиновником. Автором инициативы является председатель думского...

Качество атмосферного воздуха и радиационная обстановка на территории области соответствует норме

По данным результатов наблюдений на стационарных постах Саратовского ЦГМС – филиала ФГБУ «Приволжское УГМС» в мае текущего года нет высокого и экстремально...

Для тех, кому есть что рассказать о своем народе, о культуре своих предков, о традициях своей семьи, — конкурс национальных видеороликов «МЫ»

Две темы. Четыре номинации. Участниками могут стать все жители России: как любители, так и профессионалы киноиндустрии. Ограничений по возрасту нет Авторов лучших...

Читать также: